Вместе вроде осознали

Нам всем приятно в этом году осознать, что предстоит преодолеть еще немало трудностей.
Мы знаем, и понимаем, что только солнце протягивает тропинку к гнездовью Жар-птицы.
Тщательно и надежно скрывает солнце этот только ему знакомый маршрут
Скрывает от праздных прохожих, и от неистовых искателей
Изнеможённые нелегкой дорогой,
Лишь единицы из сотен тысяч находят его
Среди миллионов ложных убежищ.
Находят и остаются в Святости Его
Навсегда просветленными.
Возможно, мне не хватало силы,
Мне не хватало прозорливости, слуха, или понимания,
Чтобы одолеть этот трудный маршрут,
Поэтому сегодня глотаю ядовитый запах чужих волос,
Неохотно приобщаюсь к числу таких же как я,
И еле-еле выдерживаю очевидное:
Я тоже в числе остальных сотен тысяч.


Рецензии