Куда уходит наша стать, когда приходит пятьдесят?

Куда уходит наша стать,
Когда приходит пятьдесят?
Вчера ведь было двадцать пять.
Был стройный стан, игривый взгляд.

Но жизнь растратив на детей,
Супругу не скупясь отдав,
Мы плачем над остатком дней,
Размер растраты осознав.

Но если рядом верный друг,
Что клятву дал тебя любить,
Кто боль любую и недуг
Всегда готов с тобой делить,

А дети, силу обретя,
Путь не забыли в дом родной,
И так же искренне любя,
Заботой делятся с тобой -

То сразу легче жизни груз,
А цифра лет смешной пустяк!
Мы обретаем новый вкус,
Как долгой выдержки коньяк!

И сколько б ни было вам лет
(Секрет открою вам простой) -
Те, кто вас старше, глядя вслед,
Вам так завидуют порой!

---

22.06.21


Рецензии
Ой, спасибочки...прямо обнял стихотворением... с теплом Мира.

Мира Бриг   14.02.2022 02:06     Заявить о нарушении
Благодарю за это тепло.

Александр Золотников   15.02.2022 03:54   Заявить о нарушении