Петербургу. 27. 05. 2021

На вязких берегах Невы
Стоит бессмертный юный город.
Моложе Пскова и Москвы,
Обоих больше люб и дорог.

Дождями, мглою серых туч
Он манит, тонкою рукою.
И редко солнца тёплый луч
Блеснёт над гаванью родною.

Светла над ним сегодня ночь,
Хоть пахнет майскою грозою.
Он гонит мысли злые прочь
Своей нетленной красотою.


Рецензии