Этих встреч и разлук немота...

                Вновь подарен мне дремотой
                Наш последний звёздный рай…
                Анна Ахматова


Этих встреч и разлук немота
Из других измерений кино
Тёплый привкус печали у рта
И вода, ну никак не вино…

По ступеням, до белых высот
И обратно, - счастливые дни…
У черешен был солнечный сок
А у глаз золотые огни…

Но и эхо пропало вдали,
Растворившись в тени пирамид
Ах, не так далеко от Земли
Те, кто некогда были людьми…

Утешение,- скорые встречи
Вкус разлуки солёной волной
Только свечи и ладан под вечер
И рассвет между мной и луной…
—-------------------—
14.06.2013г.


Рецензии