Художник

Настанет однажды одиночества миг -
Не захочется делать вообще ничего.
И тогда я открою свой старый тайник,
Чтобы кисти из хлама взять моего.
Серый до блеска наточу карандаш,
Взмахом руки тут раскрою мольберт.
Одинокая радость заполнит этаж -
Картина, очевидно, увидела свет.
С дрожью, истомно очерчу полосой
Богатый изгибами твой силуэт,
И хоть совершенно ты будешь босой,
Изморозь пола не испортит момент.
Кисть обмакну в свои яркие краски,
Аккуратно цвета по холсту разнесу:
"Я знаю, не будет на лице твоём маски.
Уверен, не станешь подобна ты льду!".
Миг, ещё миг, долгожданный момент;
Осталось доделать лишь пряди волос.
Потерял я дар слов, не нашёл аргумент
От твоей красоты ослепительней звёзд.
Протянул тебе руку, трепеща невпопад.
Волнуясь, ожидаю твой робкий ответ,
Но глянул в сине-зелёный я взгляд,
В котором прочёл: "Не скажу тебе «нет»"
Тебе осторожно предложил я шагнуть -
На пол опереться босыми ногами,
А ты неуклюже, смеясь во всю грудь,
Уронила картину и упала в объятья.
Мы долго плясали дома, под светом;
Уже разучили все прелести вальса,
Но улица - ночь, во тьме улице лето,
И нам захотелось пойти прогуляться.
Пролёты, ступеньки минуя, как птицы.
Споткнулись. Бежим в подъезде без света.
Слышат соседи, как идём веселиться.
Но улица - дождь, шло Июльское лето.
Глупость свершить дали лёгкие мысли -
Мы просто забыли о безопасности этой, -
И капельки красок упали, обрызгав
Пейзаж, раскрасив и слёзы при этом.
Ты будешь стоять, пародируя смальту,
Но после - растворишься тихо в ночи.
Твои краски оставят пятно на асфальте.
Художник один, в голове одна мысль:

"молчи".


23.12.20


Рецензии