Этот день мы не в силах забыть

Этот день мы не в силах забыть,
Даже если б кто-то очень хотел,
Небеса на нас смотрят глазами тех,
Кто за мир на Земле заплатил.

И цена за жизнь непомерная,
Святой кровью земля политая,
Чтобы жили народы все мирно,
Свои жизни солдаты отдали взамен.

Сколько их героев почивших,
И безусых совсем юнцов,
Не познавших еще любовь,
Тех солдат,вчерашних мальчишек.

Нету меры слезам материнским,
И тоски по ним несказанной ,
Стал он воином в одночасье
И героем навечно отчизны.

,,,Бабий яр,,, ,Холокост и Освенцим,Блокаду,-
Человеку пришлось пережить испытанья,
И мечем, и огнем - тем кошмарным страданьем,
До земли будем кланяться вечно солдату.


Рецензии