Предатель

                Р.Е.

Ещё один из заграницы
Вернулся в русские края.
Он этим искренне гордится,
Невозвратившихся коря.
Они, мол, став совсем другими,
Навек удрали за кордон.
А он, устав от ностальгии,
Опять обрёл родимый дом.
Возможно, я б тебе поверил,
Когда б доподлинно не знал,
Как ты, стучась в чужие двери,
Россию злобно проклинал.
Хотя и складно говоришь ты,
Что за «бугром» не прозябал, —
Видать, заморские коврижки
Пришлись тебе не по зубам.
Сограждан бывших отовсюду
Страна доверчивая ждёт.
Но без таких, как ты, иуда,
Россия точно проживёт.
По разным царствам-государствам
Мотаясь, так же ты юлил.
И сам себя двойным гражданством
В предатели определил.


Рецензии