Даже не снилось

Июнь всех радовал своим теплом,
Никто не ожидал беды в то утро лета...
Супруги спали самым сладким сном,
Любовью их семья была согрета!

И вдруг их разбудил зловещий шум -
Взрывались бомбы, сброшенные немцем...
Не понимали - начали войну,
Которая оставит раны в сердце...

Ушёл на фронт парнишкой молодым,
Не ведая - домой уж не вернётся...
Рассеялось их счастье, словно дым,
Война закрыла им дорогу к солнцу.

А как мечтали, что детей растить
Совместно будут в радости и счастье!
Но резко оборвалась жизни нить
И сердце разбивается на части....

Прошла войну, работая в тылу, -
Вдали, в эвакуации от дома.
Осталась верной навсегда ему,
Родился сын, как папа стал Антоном.

Похож на папу - копия его,
Есть  жизни смысл и большего не надо....
Любила мужа только одного,
А сын - от Бога высшая награда!

Достойным человеком вырос сын,
Как жаль, что папа этого не видит...
Какой счастье, если нет войны!
Вы в Мире, люди, радостно живите!

Мы помним тех, кто головы сложил
В бою за наше небо голубое!
Спасибо тем, кто в Армии служил,
Мы верим в Мир, наполненный любовью!

Иллюстрация: картина Папко Валентина Фёдоровича "Даже не снилось.22 июня 1941"


Рецензии
Дорогая Надежда Валерьевна! Вы настоящий поэт гражданин, вызывающий своим творчеством желание бороться за мир, чтобы никогда не повторялась трагедия с потерей мужей, отцов, сыновей от развязанных жестоких войн. Стихи ваши замечательные. Спасибо вам за них.
А в Великой Отечественной Войне мы победили.
Фашистскую чуму сломили,
Расколошматили в пух-прах,
Победы Знамя водрузили
МЫ на поверженный рейхстаг! Строчки из моей исторической поэмы РУСЬ, почитайте на досуге. Буду вам благодарен за отзыв. С искренним уважением

Валентин Кашлев   03.03.2023 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.