Игра под интерес

Игра под интерес
Лиса и ворона
(басня)


На макушку  сосны огромной,
Прилетела утречком ранним,
С узелочком в клюве ворона,
Где лежал килограмм «Пармезана»…

Были там колбаса и селедка;
Огурцов маринованных банка;
Три бутылки «шустовской» водки;
На дессертик халва и баранки…

Достала вилку и ножик;
Достала бутылочку водки,
А под сосною колючий ёжик,
Наблюдал за ней, с лисою и волком…

«А давайте ка, под интерес,
в картишечки  поиграем!
Хоть толк от вас какой то будет;
А кто продует, тот пускай, 
ворону  на жратву раскрутит...»-
Сказала рыжая
колоду  тусанувши для начала,
И подельникам своим
Кроплёных карт, она раздала…

Но что - то у неё,
видать, пошло не так!
Произошёл невиданный конфуз,-
Вместо очка, плутовка,
не то себе раздала,
банальный перебор - к одиннадцати туз!
Ну и конечно ж... проиграла!

Долг карточный, известно
есть,- долг чести;
И, чтоб не двинуть здесь фуфла,
вооружившись подлой лестью,
лиса вороне песню завела:
«Ах до чего ж ты птичка хороша!
И глазки, брови, сиськи, жопа!
Наверно у тебя и  добрая душа;
Неужто сыра килограмм,
одна ты можешь слопать!?

Кусочек скинь нам, не жадись,
И грамм по сто с полтиной
налей, подруга водки на троих;
Иначе ястреба покличу я,
а он парнишка ловкий,
хоть и псих,
но абсолютно он без комплексов
и  без прикрас,
тебя поймает, и петушнёт,
как пидорас!»

«Пошла ты дармоедка на…!
Я в гости жду орла и льва!
Ну волку и ежу, куда ни шло,
кусочек сыра могу  скинуть,
Чтобы они тебе, фуфлыжница-говно,
моргалы натянули бы на спину!»

   
Мораль сей басни, всем известна:-
Коль нечего поставить на кон,
Хоть в секу, хоть в деберц, или очко:-
То не играйте вы под интересы,
Чтоб, как лиса, не двинуть вам фуфло!


Июнь 2021


Рецензии