Он

Он наблюдал, стоя у камня,
Как цвет травы меняет цвет,
Как листья с веток опадают,
Давая больше солнца свет.

Как белоснежным покрывалом,
Землю укутала зима.
И как весной, теплее стало,
И как вновь выросла трава.

Смотрел как время камень рушит,
И как сосна быстро растёт.
Дни ощущались как минуты,
И он им потерял отсчёт.

Он наблюдал, как люди ходят,
Кто шёл один, кто всей семьёй.
Кого-то видел он не часто,
А кто-то был как часовой.

И старики были и дети,
Спортсмены были и врачи.
И даже был оркестр военный,
С ним офицера принесли…

****

Он наблюдал, стоя у камня,
Где фотокарточки уж нет.
Душа у брошенной могилы,
К которой и тропинки нет.


Рецензии