Маленькие человечки

Маленькие человечки
Строили дом жилой,
Строили рядом с речкой,
Строили в бухте морской.

Строили в поле чистом,
Там, где леса, пески,
На склоне горы каменистой,
Там, где всегда ледники.

Но, как-то однажды, кто-то
Дом захотел покрупней,
Щёлкнуло видно что-то,
Что он здесь всех главней.

И вот уже очень скоро
Дворцы появились вокруг,
Село превратилось в город,
Заводов и фабрик звук.

Прогресс нами быстро движет,
Лишь сделан был первый шаг -
Уже голос радио слышен
И в космос уже летят.

Ресурсы черпаем земные
Как будто они без краёв.
В домах унитазы златые
У тех, кто из высших слоёв.

Поделен давно на союзы
Наш шарик – планета Земля.
Боюсь, что закроет Он шлюзы,
Коль мы не опомним себя.

Качаем без устали нефть мы
И лес вырубаем под ноль.
Мы стали рабами прогресса,
Но, ту ли играем мы роль?

Маленькие человечки,
В мире каком живём?
Вонючие воды речки -
Таким видим мы свой дом?!

22.06.2021.


Рецензии