Так, может быть, это и значит жить

 Весна тянет руки сквозь льды оков
И маю готовит цветастый плед,
А время скользит по лыжне веков
И годы в душе оставляют след...

То осень стучится в окна проем,
То лето тепло запасает впрок
И что-то уходит в строку твое,
И что-то приходит к тебе из строк

И строчка бежит- Ариадны нить,
А там, впереди где-то, брезжит свет
Так, может быть, это и значит "жить",
чтоб строчку тянуть в лабиринте лет?
                (31.12.2004г.)


Рецензии