XIV. А. П. Чехов

XIV.

Простор степей, морскую глубину
Увидеть в человеческих портретах
И поместить характеров приметы
В зеркальных отражений кривизну.

Измены, ожидания, потери,
Добро и зло, ирония и вера,
Часы любви, страдания разлук.

Как ни смотри, одни и те же спицы.
Судьба торопит жизни колесницу,
Сбивая с ритма наш сердечный стук.

Идём в небытие по одному
Дорогой слёз, по перекрёсткам смеха.
Мы - люди, о которых пишет Чехов,
Являя богом данную страну.


Магистрал. Венок сонетов.   http://stihi.ru/2021/06/22/5369


Рецензии