Просто

Все просто о тебе. Все слишком просто.
Цепляться за надежду, как за трос,
Смотреть в глаза унылого прохвоста,
И видеть не его, а свой вопрос...

Наверно, голова, совсем, не тем забита,
Ведь что-то там покоя не даёт.
Как исповедь заклятого бандита,
Так и моя до цели не дойдет...

Все просто о тебе. Ты знаешь, просто...
Я все сказать хотел, но так и не посмел.
Пройдут года, хоть семь, хоть девяносто,
А я останусь здесь, где поседел.

Мои друзья меня зовут поэтом.
Они ведь знают, что просто о тебе
Пишу ночами с тёмным силуэтом
Я поровнявшись в хмеле по судьбе.

И осознал бы я свою провинность,
Да если бы была хоть в грамм моя вина...
Но просто о тебе, и ты та беспричинность,
И ты то слишком, что дарит тишина.

Все просто о тебе. Но все совсем не просто...
Ведь мы живём на разных полюсах.
Я здесь сижу у старого помоста,
А задыхаюсь там, в кудрявых волосах...


Рецензии