К вершине

К вершине.

Чтоб дотянуться высоты,
Иду, куда зовут мечты,
Переходя через хребты
Во время восхождения.
Пытаясь без проводника
Вцепиться крепче в облака,
Чтоб устоять наверняка
В пылу  всего сражения.

Настойчив снова и упрям,
Держусь ориентировки,
Мне надо даже по ночам
Ползти без остановки.
Какой бы не была цена,
Но цель должна доведена -
Тогда уже в конце пути
Я дух смогу перевести.

А впереди сплошной туман,
Гора, как древний великан,
Ладони, битые от ран,
Горят от раздражения.
На сердце бьёт адреналин
От вида сказочных вершин,
Я здесь сегодня властелин
Под твёрдой силой рвения.

Преодолев путь неудач,
Дойдя до точки мира,
Я поднимаюсь, словно мяч,
Вдохнув его зефира.
Ещё один большой рывок,
И мир окажется у ног,
И я, взойдя на небосклон,
Отдам с небес ему поклон.
09.06.2019г.


Рецензии