Сирень амурская

   С отливом алого кора,
Передники салатных манок.
Июль провозгласил : " Пора!
Дивись, уборами смуглянок! "

Приморочки белеют в кимоно
И, незачем входить в кураж.
Смеётся и берёт моё окно,
Сирень амурская, на абордаж...

Преодолеть соблазны не легко,
Сестрёнки милые, трескуньи!
О феромоны, с мёдом молочко,
Поющие морские дюны...

Глубины неба голубеют рано,
О россыпи лучистых сот!
Душистая коричневеет манна,
Стрижи качают васильки высот...

Сирень амурская, сирень,
Кислинки скошенной травы...
В дни перевёрнутые набекрень
Терять не стоит головы!

В лазурях вечера лучней луна
И, в срок назначенный, не позже,
Волшебный аромат и тишина -
Для светлой яви нега-розжиг.


Рецензии