Самость

Мы все уникальны и все одиноки,
Вот этот танцует, поёт словно боги,
А кто-то играет опять невпопад,
Но он инструменту безудержно рад.

Один тут – фальцет, а другой вот – сопрано,
Для неких тут поздно, другим же так рано,
Тут кто-то спешит, а кто-то устал,
И зреет вопрос: а будет привал?

Мы служим себе, кто-то дЕньгам, отчизне,
С извечным контролем и страхом по жизни,
Ровняемся в строй, чтобы быть социальным,
Забыв без рекламы, что мы все уникальны.

Мы строим судьбу из мнений, сетей,
И в это впрягаем и наших детей,
Бичуя всех тех, кто поёт невпопад,
И кто просто солнцу безудержно рад.

Забыли про милость, любовь, доброту.
И с пеной у рта отстояв правоту,
Мы смотрим, как жизнь проживает другой,
А всё, что нам нужно – быть просто собой.


Рецензии