22 июня

Не забудут советские люди
Эту страшную весть о войне.
Когда двадцать второго июня
Утром спали, но только не все.

Уже кто-то прощался со школой.
Накануне бал школьный гремел!
И с компанией дружной веселой
Распрощаться ещё не успел...

Кто-то ехал на Чёрное море
Отдыхать со своею семьей!
А в Россию уже ползло горе.
На Отчизну шёл Гитлер войной.

И как гром среди ясного неба
Всюду слышалось: «Это война.»
Счастлив тот, кто не знал и не ведал
Той войны, пусть же сгинет она!

Никогда бы не видеть тот ужас!
Ад кромешный тот не испытать!
Я согласная жить ещё хуже,
Лишь войны бы проклятой не знать!

фото из интернета


Рецензии
Талантливо и познавательно!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   08.08.2021 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей,за добрые слова!С теплом душевным!

Нина Травникова   08.08.2021 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.