А страшно, всё ж, в пещере-то одной...

(Фантазии, глядя на картинку)

- И не пытайся обойти-таки меня,
Я ведь владычица подземного огня,
Тебе же в тайную пещеру не попасть,
А коль ослушаешься, то испепелю,
Да, я наказывать строптивых-то люблю,
Порой с фантазией,- ах, мне же это всласть!

Предупреждали же тебя: мол, не ищи
Со мною встречи, что ж, теперь вот трепещи,-
С богиней Пламени решила поиграть?-
Да бесполезно это,- ах, тебе смешно:
Мол, своей цели ты достигнешь, всё одно,
И не намерена ты в пламени сгорать?

Однако, смелости тебе не занимать,
И не желаешь, понимаю так, внимать
Словам разумным,- что же, выбор это твой,
Входи, а далее - подземная река
Тебе укажет путь к пещере,- всё, пока,
Скучать за небом будешь ты и за травой,

Да и за солнцем,- в лабиринт же попадёшь,
А там, кто знает: потеряешь иль найдешь
Тот самый ключ заветный,- и исчезла вдруг.-
Ну, что же, так тому и быть, держать фасон,
В пещере той реально всё, не страшный сон,
Мол, ожиданья разорвётся-таки круг.-

Сама себя так убеждала всё она,
И настораживала очень тишина
В пещере той,- и дрожь в ногах, и пот спиной,
Богиня Пламени,- жестокий взгляд какой,
Взмахнуть лишь только ей достаточно рукой,
И - всё...- А страшно, всё ж, в пещере-то одной...

Цырульник Андрей


Рецензии