Уже не надо никуда...

Уже не надо никуда...
За воротник рубашки
С навеса капала вода
На голову и в чашку...
Пролился дождь недорогой,
Всё в лете, всё в цвету,
Ты говоришь: «Ещё напой
Мелодию... вон ту...»
Ты пьёшь вино, и вновь вино,
И нет других констант,
И ходит в чёрном кимоно
Японка из Сарканд...
И мерят тучи высоту,
Ох, хитро, втихаря,
Пока мелодию «вон ту»
Пытаюсь вспомнить я...

Мы сели «на судьбу»,
Нахально свесив ноги,
Высматривая в дар
Желанное кино...
Не всё ли нам равно,
Куда ведут дороги,
В душе такой велюр,
Что джоулей полно...
Но, выйдя на перрон,
Опять зудим и ропщем
В бесплатной маяте
На этих и на тех...
Качается вагон,
Он, однозначно, общий,
У всех всё хорошо...
И плохо всё у всех...

2003,2021г.


Рецензии