Польша - Словакия 1 - 2

14 июня 2021 г., стадион "Газпром Арена", Санкт-Петербург
12 862 зрителя, вместимость 67 800
Судья - Овидию Хацеган, Румыния
Главный тренер Польши - Паулу Соуза
Главный тренер Словакии - Штефан Таркович

Рейтинг ФИФА на 21.05.2021 г.:
Польша - 21, Словакия - 31

Голы:
К.Линетти - 46 м.         В.Шченсны - 18 м.(автогол)
                М.Шкриньяр - 69 м.

Владение мячом: 57% - 43%
Угловые: 14 - 15
Удары: 18(4) - 11(2)
Жёлтые карточки: 2 - 1
Г.Крыховяк - 22 м.        Т.Губочан - 20 м.
Г.Крыховяк - 62 м.(удаление)


Матч мы "Польша - Словакия" смотрим, друзья!
Левандовский иль Гамшик? Победа важна!
Поют гимн свой словаки и верят в успех!
Помогает полякам фанатский весь цех!

Начинается матч и на равных игра, -
Но, опасных моментов не видно пока...
На газоне Зелиньский, здесь Куцка толкнул, -
И тем самым ребят на борьбу подстегнул!

Роберт Мак левым флангом идёт... И, удар!
Мячик в штангу ударился и в Шченсны попал!
Не везёт вратарю, увы, есть автогол...
Ах, какой же обидный случился прокол...

Левандовский прикрыт и грубит Крыховяк, -
Оборону словаков не вскроют никак
До ворот двадцать метров, но Гамшик пробил, -
прицел сбился немного, а так бы забил!

Первый тайм на исходе, - удары в створ где?
В Казахстане ответят вам: "В Караганде"!
Тайм второй начинаем и видим мы гол!
Это так постарался Линетти Кароль!

Вот опять на Хромаде "попал" Крыховяк!
Это карта вторая! И Гжегож обмяк...
С разворота бьёт Шкриньяр, - и в угол есть гол!
Получили поляки второй здесь укол...

В меньшинстве отыграться полякам сложней, -
Да и время уходит быстрей и быстрей...
Всё... Сильнее словаки и счёт "один - два"!
Марек Гамшик - король, значит Роберт - слуга...

P.S.
"обмяк" - вторая жёлтая карточка переходит в красную
Это автоматическое удаление


Рецензии