Я знаю ждёшь меня родная

 Я знаю ждёшь меня родная,
 А я куда-то всё спешу,
 Жизнь скороспешная,крутая,
 Порой согнет меня в дугу.

 Ты на дорогу часто смотришь,
 А у меня всегда дела,
 Слезу смахнешь,печку затопишь,
 Ты ждёшь дочурку без конца.

 Спешу к тебе моя родная,
 Билет в кармане у меня,
 Дорога дальняя, такая,
 коснётся заревом меня.

 Сойду на станции знакомой,
 Пять километров,ерунда,
 Бегу по тропочке зелёной,
 через поля,через луга.

 Машу привет родной сторонке,
 А у крылечка Мама ждёт,
 В том старом ситцевом платочке,
 Навстречу тихо мне идёт.

 Бегу я к ней,все ближе,ближе,
 И понимаю всей душой,
 Дороже нет её на свете,
 Мне каждый вздох её родной.

 При встрече нежно обнимаю,
 И загляну в её глаза,
 Прости родная,виновата,
 Такая жизнь вот у меня.

 В обьятиях маминых я таю,
 На сердце горечь отлегла,
 Слеза,непрошеная гостья,
 С ресниц по щёчке побегла.

 А завтра утром спозаранку,
 Бегу по тропке полевой,
 Прости ты Мамочка беглянку
 Что лишь минутою одной,
 к тебе попутно заскочила,
 Жизнь суматошная моя,
 В моей судьбе всё закружила,
 Я словно дома не была.

 Мне долго в след
 Мать с грустью смотрит,
 Прошепчет - "Ты вернись домой"
 Слова все ветер в даль относит,
 Зальюсь я горько слезой.
 


Рецензии