Но если все же манят чудеса Песня

Давайте вместе не ходить на Эверест.
Пусть он стоит пустой и одинокий.
Уткнув вершину в синеву небес,
Забытый всеми, мертвый и далекий.

Мы можем дружно не расправить паруса
Не отдавать швартовый у причала,
И не услышать чаек голоса,
В руке сжимая колесо штурвала.

Зачем нужны нам льдины и пески?
Тайга и джунгли, горы и саванны?
Ведь интернет – лекарство от тоски,
Он все покажет города и страны.

Нам по душе удобство и комфорт,
Гостиницы, шезлонги и коктейли
И ни к чему далекий горизонт,
И штурмы неприступной цитадели.

Но если все же манят чудеса,
И не пугает злой молвы возмездье,
Спеши туда, куда глядят глаза,
Где звезды не отелей, но созвездий.

Алексей С. Железнов.
Стихотворение написано по следам комментариев в соцсетях к моему интервью с первой израильской альпинисткой, взошедшей на Эверест  https://grimnir74.livejournal.com/13674669.html


Рецензии