Влюблённый клён

Тонкая берёзонька,
Стройный мальчик клён.
С детства был он в белую
Берёзоньку влюблён.

Но проказник ветерок
Берёзку опекал и
Кудрявого мальчишку
К ней не подпускал.

Но берёзку нежно, всё же
Клён ласкал
Когда проказник ветерок
Где-то пропадал.

Веточки ей тонкие
Нежно целовал.
Песенки красивые
Ей он напевал.

И березка верная
Другу своему
Дарила ласки нежные
Ему лишь одному.

Но однажды ветерок
Всё же их застал,
Когда кудрявый мальчик
Березку целовал.

С ураганной силой
Он на них напал
Веточки он тонкие
Березке обломал.

От напора клён кудрявый
Замертво упал.
Я люблю тебя, берёзка,
Тихо прошептал.


Рецензии