Божественные имена

«Духовный мир — это мир существ. Все в нем — только существа. Иные из них способны безгранично расширять человеческое сознание, одарять более высокими, чем физическое, формами бытия. Таких существ называют Божественными Иерархиями. Их имена запечатлены в христианском гнозисе.» Бондарев Г.А. «Триединый человек тела, души, духа»

Запоминаются легко,
Встречаются в литературе,
Выстроить ряд, не зная в лицо,
Человеку внизу важно в натуре.

Мир Бога-Отца, Бога-Сына, Бога-Святого Духа.

I  Иерархия

Серафимы, или Духи Вселюбви.

Херувимы, или Духи Гармонии.

Престолы (Троны), или Духи Воли.

II Иерархия

Господства, или Духи Мудрости; Кириотетес.

Силы, или Духи Движения; Динамис.

Власти (Элоимы), или Духи Формы; Эксузиаи.

III Иерархия

Архаи (Начала), или Духи Личности, Духи Времени.

Архангелы, или Духи Огня.

Ангелы, или Сыны Жизни, Вестники Богов.


Человек.


Животное царство.

Растительное царство.

Минеральное царство.


Рецензии
Очень поучительно.
Спасибо за разъяснение.

Татьяна Рада   19.08.2021 20:38     Заявить о нарушении