Рождённый ползать

Тяжёлой походкой, прессуя песок,
"Шагаю" по берегу моря.
Вдали пеликаны плывут на восток,
К огромному солнцу. Погоня.

Я тоже хочу вознестись к небесам,
И там раствориться в пучине.
Но кто-то диктует не те адреса —
Назначено Богом идти мне

По берегу жизни и видеть вдали
Желанную нить горизонта.
Ты, моевка, там на меня не кричи.
Я здесь размечтался... Для понта.

Ефим Грубый


Рецензии