Муха на стекле

Жужжала, тёрла лапкой лапку 
С разлёта билась о стекло
Казалось ей, сидя на тряпке,
Что расколоть его легко.

Там, за стеклом,  залито солнцем
Стояло лето все в цветах.
Летали бабочки и осы,
стрекозы прятались в кустах.

Трещали кузнецы на поле,
В тени пищали комары.
Такое было там раздолье,
А здесь лишь банка от икры.

В ней красноватые икринки,
А рядом пара стопарей,
В них капли водки, как слезинки,
Блистают чистотой своей.

Вчерашний хлеб с раскисшим маслом,
Шампур с холодным шашлыком,
Свиная жирная колбаска,
Не выпитый бокал с вином.

Весь мозг она мне прожужжала.
Открыл пошире ей окно,
Пускай летит, ее не жалко
Пусть ищет, где лежит..оно


Рецензии