Когда сбываются мечты

 Когда сбываются мечты,
 Загаданные в детстве, -
 Внезапно замечаешь ты
 Нежданный груз последствий.

 Твой дом, как чаша - до краев...
 И возмужали дети.
 Прошла пора крутых боев -
 Не ты за все в ответе.

 Ты звал меня? Чаи гони,
 Гони, поэт, варенье!
 Никак, слезу ты уронил?
 Былого нет горенья?

 - Прости, хозяйничать бы рад,
 Тебе открою сердце:
 Кровать и планочка наград
 Теперь в углу, за дверцей...


Рецензии