Цветок короткой летней ночи...

Цветок короткой летней ночи
И  розовеющего запада,
И дня,который   тоже хочет
Упасть в цветущих нежных зарослях.

Цветок, воспетый в дальних странах,
При римских императорских  дворах.
Он лепестками  лечит  раны,
Полученные в   битвах , от утрат.

Когда ты смотришь с удивлением
На стебель и розовый цветок,
То понимаешь   -  жизнь   мгновение
С движением - прямо   на восток.


Рецензии