И прошло восемьдесят лет

22 июня 2021 года  4 часа утра

Звуки!...Они  улетали,
Таяли в  светлой  дали,
Артисты  стихи  читали –
«Реквием»  русской  земли ...
      Заря  разгоралась  тихо,
      Страну  яркий  свет  заливал,
      В  День  Памяти  пели  про  Лихо,
      В  Ночь  Горя  народ  не  спал...
Музыка  вместить в себя  может
Скорбь  и  мужество,  свет  души,
И  тоску, что  так  сердце  гложет
Долгих  лет  ожиданья  в  тиши
     И  силу  любви  могучей,
     Что  к  Победе  народ  вела,
     И  черные, страшные   тучи,
     И  тех, кого  смерть  увела,
Когда  каждый, не  зная,  где  ляжет,
Поднимался  в  штыковый  бой,
Ведь  никто  об этом  не  скажет...
Каждый  шел  и  вел  за  собой!
     «Реквием»  дети  пели,
     Оркестр  его   нес  на  смычках...
     О  смертной  военной  купели
     О детских  и  женских  слезах!
Звуки!...Они  улетали,
Таяли  в  дальней  дали...
«Реквием»  -  Оду  печали -
Над  страной  пронесли  журавли...

22.06.2021 г.
 


Рецензии