Лиго! - Ликуй!

            

Вот и Лиго – праздник пьянства,
Секса, песен и костров,
Праздник детства, хулиганства,
Праздник хвороста и дров!

Льётся пиво, льётся водка,
Разгорается костёр...
Убежала в лес молодка,
А за ней малец шустёр.

И венок к ногам свалился,
Где же мудрости цветок?
Их дуэт уединился –
Побежал по телу ток...

Лиго, Лиго – праздник Лета,
Древних летописей сказ,
Праздник сумерек и света!
Вот и я пустился в пляс!

В Латвии празднуется с 23 на 24 июня.


Рецензии