Лебеди

Мы перестали доверять друг другу;
Мы перестали жизни доверять.
И ходим, как по замкнутому кругу;
Не в силах эту замкнутость порвать.

Но рвать не нужно, просто оглянись
И ты увидишь - стены иллюзорны.
Так отчего же мы им так покорны
И не взмываем лебедями ввысь?

Кто нас стреножит? Крылья подрезает?
Никто. Покуда вера в нас живет.
Я видел сон: два лебедя летали.
И мне казалось, это наш с тобой полет.


Рецензии