В роще пасмурной ветер кружил

В  роще пасмурной  ветер кружил
Птиц осенних последних репризы,               
Били капли  тугие  по  ржи,               
Словно неба скупого капризы. 
               
Убегал за аллеями день,
Оставляя  свинцовые  лужи,
Осень спрятала  в дымке сирень,
Опасаясь  то ль снега,  то ль стужи.

Мелководье.  Как руны,  следы,
В тростнике сеть  ажурная -  иней,   
Провозвестием новой  беды               
Тени старой безжалостной  стыни.

Выстилался  туманами   свет,
В белом  мареве  буквы до точек -               
Написал  на  скрижали поэт               
Череду  зачарованных  строчек. 
    
Тает время  - без счёта  дорог,               
По которым уходят   мгновенья:               
Через тихий  задумчивый лог               
Грустной  осени абрис  виденья.

Тишина. И  надолго, всерьёз.
Звон плывёт ускользающей меди,
Присмирел  замерзающий плёс
Ещё жаркий как будто намедни.
               
В  роще пасмурной  ветер кружил
Птиц осенних последних репризы,               
Били капли  скупые по  ржи,               
Как унылого  неба  капризы.



Фотокартина "Осень."               


Рецензии