Ночная прогулка

Сквозь город ночной, по дорогам твоим,
синхронность найдя меж дыханьем и шагом,
касаясь святой терпеливой земли,
следы оставляя, как след на бумаге
перо оставляет, чтоб после прочесть,
все то, что забудется памятью бедной,
сотрется обилием разных ночей,
и станет ничем,
и исчезнет бесследно,
иду, различая в обрывках теней
строенья исчезнувших некогда зданий
и храмов, повозки, верблюдов, людей,
идущих сквозь время по следу за нами.


Рецензии