Ангельский пух

Пух летит июньский снежный
С поредевших тополей...
Словно ангельские нежно,
Крыльев пёрышки по всей
Разметаются округе,
И летят, летят, летят,
Словно снег волшебной вьюги,
Необычный снегопад.
Я смотрю на это небо
И на эту канитель...
Толи быль, а толи небыль -
Этих летних крыльев бель.
Мне печально и тоскливо,
И чем дальше, больше грусть,
Как же трудно быть счастливым
В этом мире горьких чувств.
"Хорошо", коль ты жестокий,
"Хуже",  если добрый ты.
Путь не всем даётся лёгкий,
И не всех в цвету мечты...
А жестоким в мире проще,
Только им не быть в Раю.
Злой смеётся, добрый ропщет
У земного на краю.
А вокруг летит июньский
Запоздалый летний снег...
Бело - ангельский, в цвет лунский,
Небосводный оберег.
 


Рецензии