Подведение итогов

Придет и мне ответственности срок
И кто-то скажет: - Ну а ты не смог!;
Посыплются укоры и обиды:
Здесь не дошел, а там недовернул.
А у других трудом успех политый,
Когда ты на диванчике заснул.

Наверное, бывает и такое.
Зато теперь я точно буду знать:
Я был, упоминания достоин
И мог вперед кого-то пропускать.

Зато потом какой ни будь искатель,
Перелопатив книги и труды,
Найдет меня и скажет: - О, Создатель!
Вот это тайну приготовил ты!


Рецензии