Сон

Я погружаюсь в прошлое словно в туман
Глаза мои сомкнуты, мыслей океан.
Из темноты на встречу выплыл силуэт, 
Что призрак юности давно ушедших лет.

Так хочется почувствовать твои объятья, 
Твоё тепло и запах тела твой.
Закрыть глаза и снова по пятнадцать,
Сказать безмолвно, что сейчас мне всё равно. 

Я столько лет искал того, что рядом,
Что было в сердце у меня внутри!
И сам, своей рукой нанёс обоим рану, 
Что не утихнет, как ты не проси...

То ли судьба, злой рок или иное, 
Нет ничего дороже на Земле, 
Чем мысли о тебе и всё родное
Так тесно связано лишь с именем твоим.

Мне хочется кричать! Бежать от этой боли.
Ведь нежности в груди не занимать... 
Но я, как птица, что живёт в неволе, 
Ну а твои глаза, дают мне силы жить.

Я чувствую тебя, я знаю, 
Ты можешь ничего не говорить.
Два измерения, два мира мы познали,
Чего уж нам об этом не забыть.

Мы просто встретимся с тобой глазами
И слов не нужно нам произносить.
Мы как одно, как целое минувшей боли
Всё так же жжёт огонь у нас внутри.

Путь по щеке течёт слеза и след из соли, 
Но в море входим с радостью ладонь в руке держа, 
Как сладки эти мысли, где с тобою
Мы рядом, вместе, не на разных берегах.

С тобой живу, с тобой так бьётся сердце, 
С тобой улыбка на устах!
И как, ты мне скажи, от этого укрыться, 
Когда душа так просит мне тебя...

Нет, ты молчи. Пожалуйста, останься.
Не уходи, в глаза всё также мне смотри
И вот уже улыбка на лице искрится
И нежная рука в ладони на груди...

Мгновенье счастья. Как в далеком прошлом.
Душа спокойна, слышен шелест волн.
Так хорошо, что можно раствориться
В том воздухе, что дышим мы вдвоём.

Еще чуть-чуть, всего одно мгновенье
И солнце показалось из-за туч...
Глаза открылись, наступило утро, 
Прогнало прочь мою звезду, 
Что так тепло сжимал в объятьях ночью, 
Как яркую и юную мечту...

22.06.21 13:42


Рецензии