Мысли на Пятидесятницу

Животворящим Духом Божьим полны земля и глубь души...
Но будь предельно осторожен: не суетись и не спеши...
Из хризопразов и бериллов оправа  неба и воды.
Меж ними реет горделиво дух злобы, нелюбви, беды,
пытаясь вторгнуться насильно и мир разрушить, заразить
гордыней, самостью, уныньем, порвать с Уте'шителем нить...
Но, осиянный Духом Света, он низвергается во тьму.
Есть у святых отцов приметы, как распознать, закрыть ему
дверь к помыслам, делам и воле, как стать причастным высоты.
Не суетись и к лучшей доле стремись душой и сердцем ты.
Коль на душе тепло и радость, то значит правилен наш  путь.
А если холод, безотрадность, то верный признак - повернуть.
Не угаси горенье сердца, и береги духовный жар,
чтоб смог любой огнем согреться. Не унывай, держи удар.

Вся жизнь моя - дорога к свету и поиски к нему путей.
Искала верные приметы. Жила я просто, без затей.
Хоть в этом мире жить тревожно, но Свет искать не устаю.
Впиваю нежно, осторожно я волю высшую Твою.


Рецензии
ПРекрасные строки! Полные света и надежды, которые передаются читающему их.
Огромное спасибо, Ирина!
Храни Вас Господь.

Екатерина Щетинина   25.06.2021 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.