Отступают с зимой холода...

Отступают с зимой холода,
И счастливей как будто прохожий,
Из-под снега струится вода,
Зацветает фиалка в прихожей.

День уже прибавляет часы.
И деревья в синеющем небе
Ждут зелёной своей полосы,
Грезят чёрные пашни о хлебе.

А  весна, что когда-то со мной
Юркой  ласточкой гнёздышко вила,
Реки горные талой водой
От Тянь-Шаньской души напоила


Рецензии