Жизнь

Жизнь--горчица с липким мёдом,
С терпким запахом полыни,
С часовым по кругу ходом,
С остановками в пустыни.

Аполлон--твой бог, Дионис:
Разум  прежде или чувства?
Бесконечно в мире тонешь
И природы, и искусства.

С детства убаюкан сказкой,
Привыкаешь поневоле
Спать под пледом ложной ласки,
Просыпаешься--от боли.


Рецензии