ПОЭТ я или не ПОЭТ?

ПОЭТ Я ИЛИ НЕ ПОЭТ!
Коли  поэт, тогда какой?
То бишь, хочу сказать, какая?
Ах, черт, я вечно забываю
про свой, простите, женский пол!
Но у поэта пола – НЕТ!
Поэт – ОН – ЕСТЬ или ОН – НЕТ!

Есть не поэты,  РИМФОПЛЕТЫ,
Лучами славы обогреты,
себя поэтами считают,
ямб от хорея отличают,
но нет у их стихов души.
Поэт – он трошки сумасшедший.
Своей возвышенной небесной
душой стремится к небесам,
туда, где на престоле САМ
ГОСПОДЬ  над миром восседает
и всей планетой управляет.
Поэт – тот, кто душой страдает
за всех живущих на земле…
живет, как будто в страшном сне…

Нельзя поэтом быть НЕМНОЖКО
(вы с этой темой осторожно,
чтобы других не оскорбить).
ПОЭТОМ НЕ ТАК ПРОСТО БЫТЬ!
Бывает –да! - плохой поэт!
Тот, в ком живет души броженье,
но не находит отраженье,
бедняге не хватает слов…
и муза у него хромая…
Но все ж живет в душе Любовь!
Горит огонь не угасая!
Душою все же он – ПОЭТ!

ПОЭТ ОН ЕСТЬ ИЛИ ОН - НЕТ!
И я слезу порой пускаю,
над этой темой размышляя…
на помощь я хочу позвать:
как мне себя именовать?
Смотрю с тоской на белый свет…

ПОЭТ я или НЕ ПОЭТ?
                15. 06. 21г.


Рецензии