Тоненькая веточка...

Тоненькая веточка берёзы
Постучалась  тёмное окошко,
На дворе крещенские морозы,
А на батарее грелась кошка.

Холодом сковало чью-то душу—
Одиночества неистощимы стрелы—
И баллады захотелось слушать,
О краях далёких, людях смелых.

Тех, кто покоряет океаны,
Узкие, коварные проливы.
И душа влюблялась в капитана,
И конфетку ела с черносливом.
 


Рецензии