Стихи о войне

Замри на миг, моя страна,
Я говорю, как прежде, снова:
Сегодня началась война,
Да-да, июнь 22-го!
Нет, я не помню этот день,
Ведь было мне четыре года,
Зато войны глухая тень
Тогда покрыла все народы!
Та весть ошеломила всех,
Но не согнула наши плечи.
Враги считали, что успех
Им в этом деле обеспечен.
Пусть изменилось всё окрест,
Но  им хвалу не пели трубы.
Навстречу встал могучий Брест
И обломал фашистам зубы.
Так было, есть и будет впредь!
Направив на Москву бинокли,
Враги на кремль могли смотреть,
Но тут дивизии и сдохли!
Потом был бой и не один,
Он позабудется едва ли!
Мы не смотрели на Берлин,
А просто город штурмом взяли!
Замри, родимая страна,
И приспусти свои святыни.
Сегодня началась война,
Она не кончилась и ныне!
22. 06. 21.
Я у братской могилы
Встал, чуть кончилась ночь.
Прилагаю все силы,
Чтобы стон превозмочь.
Слёзы льются и льются!
Как же мне не грустить?
Ведь бойцы не проснутся,
Чтоб отчизну спасти.
Да, предали нас власти,
Говорю, не боюсь!
Разорвали на части
Бывший прочный союз.
Нашу доблесть и силу
Доказала война,
Что фашистов скосила,
Словно погонь, она!
Что же плачу я ныне,
Рву свои волоса?
Да ведь на Украине
Вновь фашизм поднялся.
И в Прибалтике тоже,
В недалёком краю
Те фашистские рожи
Также я узнаю.
Рвать способен на части
Нас фашистский урод!
Не хотят нынче власти
Постоять за народ!
22. 06. 21.
Война давным-давно промчалась,
Разбили мы фашизма сброд,
Так почему же крови алость
Течь по стране не устаёт?
Она страну мою не красит,
Я заявляю вновь и вновь.
Страдают люди на Донбассе,
Да и в Луганске льётся кровь!
Там гибнут взрослые и дети
В наш страшный, неспокойный век.
А кто принёс им беды эти?
Не кто иной, как человек.
Да, человек с душою зверя,
Не успокоенный пока.
Живущий, в силу денег веря
И в правосудье кулака!
Нам, лезть в сраженье не охота,
Приятней быть в дому своём!
И потому мы  ждём чего-то,
А люди гибнут день за днём!
22. 06. 21.   


Рецензии