если верить ноге, то идет погруженной в себя...

если верить ноге, то идет погруженной в себя,
если к ней приглядеться – куда убегает, строптива? –
обнаружишь себя вне ее, и как будто бы вся
ниагара спадает с небес в чье-то пешее имя.

а вторая совсем ни при чем – выгребная зола,
белолобая, злая, щебечет в носке неубога:
за столом хорошо, если только под крышкой стола
просыпается чье-то колено и просит не трогать.

весь ты тут, как анатом и лом, атом зги и пузырь,
скоро лопнувший, вздрогнувший вызревший нечеловечий,
так кончаешься где-то на лестничной, стертый до дыр,
и грустишь, как влюбленный в последний
свой девственный вечер.


Рецензии