Когда тропические ливни...

            «И с высокой сетки птичьей,
             От лазурных влажных глыб
             Льётся, льётся безразличье
             На смертельный твой ушиб».
               О. Мандельштам

Когда тропические ливни
Смывают в гневе соль с земли,
И волны, поднимая бивни,
Бьют в скалы, пенясь на мели.

Беснуется в разрядах молний
Нервический железный блеск,
В потугах рвётся ветер вольный,
И  мачты  раздаётся треск.

В глубинах моря, мирно дремля,
В ракушках зреют жемчуга,
Течёт невозвратимо время,
Обозначая  берега.

 


Рецензии