Нам всем на смену...

Что нам грядущее несёт
Никто не знает
И только весточка, порой,
Судьбу решает
Где потеряешь, иль найдёшь,
Решает время,
Чего посеешь, что пожнёшь,
Сжимая стремя?...

Кто вдруг подскажет, осенит,
Не знаешь точно,
Но только жизни бытие
Весьма порочно
Не перепишешь, не начнешь
Судьбу сначала
И лишь мерцание звезды,
Уводит жало

В застенках прошлого, столпом,
Сидим, мечтая,
В отсутствии простой любви,
Смиренно тая
Глядишь, и снег посеребрит
Вески, стекая,
А ветер, кудри теребя,
Уносит стая...

Что нам грядущее несёт
Никто не знает
И только весточка, порой,
Судьбу решает...

Так не сгибаясь, до краёв,
Лелея веру,
Иди мой друг всегда вперёд,
Нам всем на смену...


Рецензии