Я смотрю на иконы...

Я смотрю на иконы с надеждой,
и глазами ловлю взгляд живой.
Я конечно во многом невежда,
и веду разговор тут немой.
Посмотрю — Как ты думаешь Отче?
Улыбнётся и ласковый взгляд,
сразу станет на сердце полегче,
утихает душевный разлад.

Если вдруг потемнеют иконы,
нету золота лучиков вдруг,
значит вновь нарушаю законы,
надо что то исправить вокруг.
К образам припадая с молитвой,
на вопросы ответы прошу.
Не оставлю я тайны сокрытой,
как друзьям всё Святым расскажу.

Просыпаясь я вижу их лики,
и спокойно мне можно вставать.
Поклонюся — благословите,
надо с верою день начинать.
Я одна никогда не бываю,
потому, что Господь мой со мной,
и Святые, и Ангел Хранитель,
и иконы, и дух их живой ...


Рецензии
Замечательный стих, Лилия! С праздником Вас Казанской иконы Божией Матери!

Кузьмин Павел   04.11.2023 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.