Браконьеры

Валили лес безжалостно. От  боли
Визжали зубья электропилы,
И в воздух истончался  запах хвои
От свежей и слезящейся  смолы.

Собака выла и рвалась с верёвки,
И тонкой струйкой с дичи  кровь текла.
От наспех обустроенной ночёвки
Тянуло дымом  горького  тепла.

Дождь зарядил, откладывая пытку.
У мокрых сосен чёрствая кора
Напоминала  старую калитку.
В тумане плотном лес стоял с утра.
 


Рецензии