Венчание

Раскисшею кашей дорога
Размешана сотней колес.
И вроде осталось немного,
А все ж я тебя не довез!

Теперь из машины плененья,
Невеста, прости, чертов шлях!
Тебя отнесу под венец я
Над грязью на сильных руках.

И Бог упаси спотыкнуться!
Покрепче меня обними.
Еще бы и не поскользнуться
На хляби родимой земли.

Ты только не смейся, не смейся, 
Что я неуклюжий такой!
Ну вот, я с любимой невестой
Родимой повенчан землей!


Рецензии