Вирус

          «А поезда шли с востока на запад
            и с запада на восток…»
              Ч. Айтматов

…И дольше века длится день.
В больничной суете безумной
Средь белых масок бродит тень
Старухи в чёрной маске чумной.

Немая давит тишина,
Стерильный воздух ловят губы.
По существу, идёт война:
Невидим враг, но сеет трупы.

Врачи спасают жизни нам,
Собою жертвенно рискуя.
Закрыт для паствы божий храм,
И не звучит там:  «Аллилуйя»…

Страной всей, окна распахнув,
Споём с надеждой -- «День Победы!»
И  наш великий русский дух
Преодолеет эти беды!
 


Рецензии